大发国际平台官方网址_[主页]歡迎您!

汪通龙:我的价值观,我的中国梦

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-15浏览次数:597

 

 

我的价值观,我的中国梦

 

曾经有人这样问我:“如果你碰到老人摔倒,你还会去扶吗?”我没有犹豫只说了句,然后是周围两人的唏嘘。他们害怕如果这是骗局,他们会蒙受许多损失。但那样的担忧又是多么可笑啊!为了一己之利,惧怕那万分之一可能性都不到的风险,因而忘却一条生命的可贵。也许你会说那是明哲保身,并不违反法律,最多也只会受到道德的谴责,被称为冷漠,没有人情味。但对我而言,这样的担忧无法阻止我去做自己认为正确的事。这就是我,这就是我的价值观。

即使会被骗,我依然会选择我认为是正确的事。如果我不那么做,就好像不是我自己一般。曾几何时这世界已变得浮夸,但我依然会坚持自己的想法,无论这世界是怎样的变化,我还是我!

谈到梦,不觉叹息,我曾一度忘却了做梦的滋味,忘记了未来的方向,忘记了我过去的梦。只是听到别人的几句闲言闲语,我竟迷失了自己,忘却了我该前往何方,甚至开始怀疑起人生和世界。

但一切都已成为过去,值得庆幸的是此刻的我身处的位置早已不同,我来到了允许我做梦的地方大学。可此刻的我早已忘却许多,此刻我的梦又是什么呢?

这段记忆早已空白三年,我已记不清以往的我梦是什么,当初努力的动力又是怎样的。只记得儿时的孤寂感让我害怕,也许那可能是我努力的一切根源。但现在的我早已不同,我已不会感到莫名的寂寞,因为我已经找到了可以给我安慰的朋友。而我现在的梦又是什么呢,准确的说是我现在又该拥有什么样的梦呢?沉思良久发现其实至始至终我都不甘就这样平凡的度过一生,我不甘死后的世界里没有我的一丝痕迹。没错,这就是我的梦,是我一直未曾改变的梦,我的中国梦。我渴望成为一名不平凡的人,拥有一段不平凡的记忆。也许未来会将我的梦再次埋没,也许未来的我又会再次忘却我的梦,也许未来的我又会将我的梦驱逐,未来充满了可能,但此刻的我只想牢牢记住我此刻的梦。无论未来会发生什么,我也不会去考虑,更不希望我梦的火花因此熄灭。这便是我的梦,我的中国梦。

我崇尚真善美,追求自由,向往新奇的世界,我要打破束缚着我的枷锁,创造属于我的天空。我会证明我不仅是一名梦想家,更是一名实践者。

 

(信息学院电信1403班:汪通龙;指导老师:冯刚纯)