大发国际平台官方网址_[主页]歡迎您!

黄颖:我的价值观,我的中国梦

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-15浏览次数:566

 

 

我的价值观,我的中国梦

 

     中国梦是石,敲出星星之火;中国梦是火,点燃希望的灯;中国梦是灯,照亮前行的路;中国梦是路,引领中国人走向富强。价值观如珍珠,一颗缀连着一颗,56个民族,千千万万中国龙的魂,美丽的珍珠链,历史的脊梁骨,贯古今,串未来;价值观如太阳,光芒万丈,发光发热,生生不息,古照今,今照来,莹莹光无尽。

    中国梦抽芽,榆杨会有浓阴;中国梦开花,桃李要结甜果,请乘中国梦之奔马,挥鞭从此起程。展开中国梦的羽翼,跟紧中国龙的步伐,东方巨龙将要腾飞。

富强,民主,文明,和谐;

自由,平等,公正,法治;

爱国,敬业,诚信,友善。

    这是对中国特色社会主义核心价值观的最新概括,亦是对中国梦美的诠释。核心价值观即为我的价值观,我为社会主义核心价值观代言。

国家富强,民族振兴,人民幸福,

实现中华民族伟大复兴。

    这是中国梦的本质内涵,但也是对核心价值观美的诠释。中国梦即为我的梦,我为中国梦代言。

    中国梦与核心价值观在某个层面上亦是等价共通的。

寻梦

    我是普通的粉笔。传道授业解惑是我的天职。我有我的价值观,我有我的中国梦。我梦想着播洒知识,传递智慧,培育莘莘学子。我站在讲台前,祖国花朵们渴求知识的目光聚焦在我的身上。在我的指引下,在我的循循善诱下,在我的谆谆教导下,学子们个个学业有成。中国的教育机制将更加完善,人才辈出,学校成为人才的摇篮。

    我是稻谷。金滔麦浪翻涌澎湃,我有我的价值观,我有我的中国梦。看田中伙伴们长势一片大好,满怀沉甸甸的希望,听收割机隆隆,我们欢天喜地。我的价值观,我的中国梦是把粮仓堆满,告别饥饿,温饱不是问题,家家米粮富足有余。

    我是商品。我有我的价值观,我有我的中国梦。社会主义市场经济高度发达,市列珠玑,户盈罗绮。坚定不移地发展中国特色社会主义市场经济,大幅度提高GDP,深化改革开放,坚持引进来”“走出去相结合。让我们与外国朋友更亲密地接触,让我更好地为祖国效劳。中国向小康和谐大迈进。

    我是医生。我有我的价值观,我有我的中国梦。百姓看病不用愁,我把健康带给千家万户,把病痛驱逐出境。DNA不再是秘密;HIV不再是威胁;Cancer不再猖獗。

    我是军人。我有我的价值观,我有我的中国梦。我不做殖民扩张的侵略梦,霸主梦,只做强国梦。中国军事力量不断壮大,不再受凌辱。中国永远对鸦片战争、甲午战争、八国联军侵华说拜拜;走出钓鱼岛、黄岩岛、台湾岛争议的阴影;走出东海、南海事件的阴霾。巍峨屹立于世界东方,雄赳赳气昂昂。

   我是科学家。我有我的价值观,我有我的中国梦。梦萦敦煌,大飞机托起中国梦;魂牵酒泉,宇宙飞船载中国梦起航。看神舟翱翔,蛟龙潜底,银河问天,北斗闪烁,望廖廓,苍茫大地,主沉浮。从中国制造走向中国创造,谱写创新华章。

    我是大自然。我有我的价值观,我有我的中国梦。我不要中国山青水秀却贫穷落后,也不要富裕强大却山秃水臭。实现中华民族永续发展,走可持续发展道路。中国富裕了,河流依旧清澈,天空依旧蔚蓝,山川依旧秀美。中国龙中国金鸡和谐相处。蓝天白云下,青山绿水边,洋溢着中华民族美妙而发自内心的欢笑之声。

追梦

    梦在何方,梦在前方,梦在脚下。

    中国梦吹响时代的号角,核心价值观召唤我们扬帆奋进。詹天佑曾说:各出所学,各尽所知,使国家富强,不受外辱,足以自立于地球之上。

    实干兴邦,空谈误国,用实干托起中国梦,知与行相结合,追寻美丽中国梦,秉承核心价值观。我们要发扬艰苦奋斗,自强不息的中国精神,从小事做起,从身边做起,从你我做起。只有经过地狱的历炼,才能创造美好的天堂;只有沁出鲜血的双手,才能奏出天籁的音符;只有经过努力的人,才能实现自己的梦。价值观在继续,中国梦在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己的力量,不放弃,不彷徨。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

圆梦

天下为公,选贤与能,讲信修睦,故人不独亲其亲,不独子其子。使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡孤独废疾者皆有所养。谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同。

    春天的花娇艳动人,中国梦,价值观是含苞待放的渴望;夏日的枝叶婆娑,中国梦,价值观是生机勃勃的向往;金秋的稻子含着笑,中国梦,价值观是沉甸甸的等待;严冬的雪漫天飞舞,中国梦,价值观是晶莹的遐思和畅想。中国梦,价值观是一面旗帜,他一直飘扬在你我心灵深处,指引你我前进的方向。有梦想就有奇迹,用你我的中国梦来编织中国的辉煌梦。

 

东方雄狮舞出盛世雄风,

中华巨龙腾飞万里宇空。

 

 

(工商管理1402班:黄颖;指导老师:陈君)