大发国际平台官方网址_[主页]歡迎您!

刘鑫:致伟大祖国的一封信

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-15浏览次数:550

 

 

 

  

致伟大祖国的一封信

 

敬爱的祖国:

您好!

首先我能给您寄这封信我非常高兴!即使我们的关系仅仅是我认识您,您不认识我。我仅仅是您宽广胸怀里的一粒微尘,却因为有您的胸怀而感到自豪!虽然您已经如此的强大,但是我对您还怀揣着梦想,希望您能够更加的繁荣昌盛!

我希望您的强大不仅仅强大在经济发展上,强大应该体现在各个方面,但是这一点貌似很多像我这样的小微尘都有愤懑之声,不知道从何时开始,在我印象中应该是从问题奶粉开始,各种各样的问题就频繁发生,诸如地沟油、塑化剂等等,可谓是达到了怨声载道的地步了,其实您并没有什么错,但是我真心希望您加强管理,能让我们这些小小的尘埃也是数量最多的一份子获得真真的福利,能让我们有比现在更加安定,更加幸福的生活。我并不是说我们生活不够安定,不够幸福,只是我们都是“贪婪的”吧!如此强大的您怎么能仅仅让数量如此众多的我们仅仅于温饱生活中呢?我们更希望获得生活上的精神满足,可是在我“贪婪的”追求精神生活时,诸如上面的事情频频发生,这又怎让我们安心啊!

也许我对您的梦是微小的,对您来说都不可谓是梦的对象,可是我仅仅是微小的尘埃啊!我没有孙中山先生改革创新,将您从清政府的腐败中解救出来的高尚梦想,我也没有周恩来总理“为您之崛起而读书”最终让您重获新生的崇高梦想,这些伟人的影响力是无穷无尽的,在您宽广的胸怀中是闪闪发光,可是我相信平易近人的您并不会忽视我们这些细小微尘的梦想的。

今天我鼓起勇气,向您叙述我最真诚的梦想。我很希望到我老的走不动的那一天,在看到这篇文章时,我能感到欣慰,我作为您的一部分,是无悔的!我年轻时对您梦想过,我可以对别人说,我作为您的一份子,我骄傲!

我对您有一个梦想:梦想社会上不会再有不法商家牟利的现象,让商家和买家都能够安心!

我对您有一个梦想:梦想所有人都不会因为高额的房价而烦恼,每个人都有一个幸福的港湾!

我对您有一个梦想:梦想未来的所有未成年人都能接受到良好的教育,都能明白文明的重要性,一个文盲都不会存在!

我对您有一个梦想:梦想您能真正的以强盛的状态在世界上发展,我们有一天终于可以和发达国家比较人均值,而不是总和!

最后我有一个对您的梦想:梦想您能实现我所有的梦想!我亲爱的祖国啊!

此致

    敬礼!

 

(理学院信计1401班:刘鑫;指导老师:付江浩)