大发国际平台官方网址_[主页]歡迎您!

红歌嘹亮响课堂 助力党史学习教育

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-10-25浏览次数:10

红歌嘹亮响课堂 助力党史学习教育

 武科大网讯(通讯员 李天文)“原来党史课能够这么有趣!”10月19日,在恒大楼一区11104教室的公共选修课党史上,任课老师王目坤给学生们上了一堂别开生面的“唱红歌、学党史”课,引起了学生们的极大共鸣。

 “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!保和平,卫祖国,就是保家乡!”随着音乐,全班起立,王目坤与学生们一起共唱《中国人民志愿军战歌》激昂的歌声在教室中回响,学生们个个脸上庄严肃穆,全神贯注。

 “1950年10月19日,中国人民志愿军跨过鸭绿江,开始了伟大的抗美援朝战争,71周年过去了,中国人民没有忘记这场战争,更没有忘记在战场上牺牲的万千烈士。王目坤表示,他想趁此机会,用一首红歌把学生们的思绪带回71年前那个充满硝烟战火的年代感受当时中国人民志愿军不畏强敌,保卫国家的豪迈气息。

 党史课学生严东感慨道:“党史以前都有所了解,但从红歌中学习党史,这还是第一次。在唱歌的时候,我真的是全身心地投入进去了,好像自己就在志愿军的队伍里,随他们渡过鸭绿江。这种对党史的体验是无可比拟的。”

 “关于抗美援朝战争,我是深有感触,看了很多相关的电影、书籍,也查阅了很多相关的资料。”王目坤向学生们讲述道,“抗美援朝是新中国成立以来不得不打的一仗,新中国由此站稳了根基,老一辈革命先烈用自己的鲜血为我们社会主义建设铺平了前进的道路,我们绝对不能忘本

 顺着时间长河,王目坤抗日战争开始,以风趣幽默的语言向学生们讲述了中国共产党筚路蓝缕的百年光辉历程。他还请学生们自己走上讲台,向大家讲述自己家乡的党史故事。这种互动既能让学生推介自己的家乡,又让大家了解更多的党史故事,也使学生们对革命先辈们的敬意更崇高,更加珍惜今天的幸福生活,更加热爱我们伟大的祖国。王目坤说道。