大发国际平台官方网址_[主页]歡迎您!

校史走进课堂 领悟铁血精神

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-11-10浏览次数:10

校史走进课堂 领悟铁血精神

武科大网讯(通讯员 李婷)为了进一步加深同学们对建党精神的认识,弘扬党的革命奋斗精神,使同学们做到知行统一,118日上午,教学班2778班在马克思主义学院张英老师的组织下,在廉园许白昊铜像前进行了一场特殊的校史进课堂活动。

来自校史馆的讲解员宋清晏,为同学们讲述我校“铁血精神”继承与发展的历史。他以我校优秀校友、中国纪检监察事业的先驱——许白昊烈士为例,主要讲述了他在“二七”大罢工失败被捕后,尽管受尽毒打但英勇不屈、严守秘密,最后壮烈牺牲的事迹。同时结合学校优秀退休教师方康玲跟随父辈的脚步、一生致力于科研、在困难面前不屈服的故事,号召大家继承和发扬革命精神。

讲解结束后,同学们都深有感触。黎俊杰激动地说:“经过这次活动,我对革命先烈的精神有了更深的认识,更加感受到我们今日的幸福来之不易,我们要学习许白昊的精神,向方康玲老师学习,发扬我校铁血精神,为实现国家富强而奋斗!”

张英表示,校史进课堂是我们学校思想政治理论课的特色和优势,希望通过此次活动,能够使生逢盛世的同学们更加深刻的感受到革命先烈英勇无畏的铁血精神,更加珍惜他们用生命换取的今天,为祖国辉煌的明天贡献自己的力量。