大发国际平台官方网址_[主页]歡迎您!

王晓曦在汽车学院宣讲党的十九届六中全会精神

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-12-19浏览次数:18

【汽车学院】开展党的十九届六中全会精神专题宣讲

武科大网讯(见习记者周行 通讯员徐钰晶)1216日,为广泛宣传贯彻落实十九届六中全会精神,我院邀请马克思主义学院副教授王晓曦,为全院师生作题为汲取百年建党伟力 担当务实开创新局的十九届六中全会精神专题宣讲。党委副书记郝春艳主持宣讲会。


王晓曦从历史背景、主要成果和重大意义三个方面向学院师生介绍全会概况。王晓曦指出,党的十九届六中全会是在建党百年之际、在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的重要会议,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下称为《决议》),是此次大会最重要的成果。


王晓曦解读《决议》,可以高度概括为一个词语“自觉“,“自觉”是中国共产党深刻的历史自觉和高度的政治自觉。“总的来说,《决议》的核心是一个主题、三次飞跃、四个阶段、四个伟大飞跃、五大历史意义、十条历史经验。这是我党百年奋斗的高度提炼、概括、总结和归纳。”王晓曦说。


郝春艳对王晓曦的精彩报告表达了感谢。她表示,全院师生充分认识全会精神的重大意义,深入学习领会《决议》的丰富内涵,汲取百年建党伟力,提升政治站位,担当务实开创新局,提升人才培养质量,为学院的建设发展贡献自己的智慧与力量。