大发国际平台官方网址_[主页]歡迎您!

第七期青马班理论导师见面会暨学员寒假调研任务布置会召开

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-01-06浏览次数:10

第七期青马班理论导师见面会暨学员寒假调研任务布置会召开

 武科大网讯(记者张薪蕙 摄影曹易航14日下午,我校第七期青马工程“英才领航”班理论导师见面会暨学员寒假调研任务布置会于41101召开。马克思主义学院党委书记马平均、马克思主义学院院长唐忠义、校团委书记潘丽莎、马克思主义学院副院长李敏、校团委副书记张晶、班级十位理论导师出席会议。本次会议由校团委副书记王媛媛主持,第七期青马班学参加。


 马平均致辞。马平均引用习近平总书记在2022新年致辞中提到的“致广大而尽精微”一句,勉励青马班学员要树立远大志向,做事认真细致。他对青马班学员提出希望:“要有担当、有责任,做真正的接班人和时代新人。”


 唐忠义为青马学员详细介绍各组理论导师。唐忠义表示,欢迎青马班学子加入马院大家庭,成为“马院人”。同时,他希望青马班学员能够学原著、悟原理,做到真学、真信、真懂、真用。


 李敏介绍培养计划。李敏指出,青马班学员要多读原著、自觉学习,扎实理论功底,用理论武装头脑。李敏为青马班学员介绍了学习强国平台、举办演讲比赛、马院课程等学习、锻炼的新途径,希望青马班学员能够加强学习的主动性,持之以恒完成学习任务。


 张晶布置寒假调研任务。张晶介绍了青马班本次寒假调研的主题——“新时代新征程  新青年兴家乡”,讲解了调研活动的形式、内容、阶段,强调了各个关键节点的时间,让青马班学员对寒假调研任务有了进一步了解。


 第七期青马班学员代表郑好发言。郑好代表全体学员作出四点承诺:牢记使命,坚定信念;努力学习,勤于实践;遵守纪律,自我约束;紧跟导师,知行合一。


 潘丽莎在总结发言中提出三点希望:要强化思想训练,拧紧“总开关”;投身实践锻炼,练就“宽肩膀”;结合专业知识,磨好“金刚钻”。


 会后,各位理论导师与各组学员进行学习讨论,交流寒假调研任务的具体事项。